Hmmm... Mais uma receitinha testada e aprovada por aqui: as panquecas da Gi (ela é minha cunhadinha e está esperando um bebê), que são uma delícia!
Para este prato superprático, você vai precisar de:
Utensílios
- Um liquidificador;
- Uma frigideira;
- Uma concha;
- Uma travessa.
Ingredientes (Massa)
- 2 ovos;
- 1 copo de leite;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 copo de leite;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo (Massa)
- Bata bem primeiramente os ovos, acrescente o leite e bata mais um
pouco;
- Depois coloque os demais ingredientes e bata até misturar tudo (esta ordem é super importante, pois deixa a massa bem levinha!!!);
- Coloque em uma frigideira um pouquinho de óleo (só para untar) e com uma concha coloque a massa para fritar. Deixe até ficar douradinha. Reserve.
Gi + Bebê (aaaawwwnn):
Agora, vamos ao Recheio!
Ingredientes
- Meio quilo de carne moída;
- Meia cebola picadinha;
- Meia lata de milho verde;
- Aproximadamente 100 g de azeitonas picadas;
- 1 colher de azeite de sopa;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- Aproximadamente 120g de mussarela.
Modo de Preparo
Lembrando que você pode fazer o recheio de sua
preferência para as panquecas, tá? Aqui, utilizamos o clássico recheio de
carne moída com milho e azeitonas (é muito gostoso e rápido de fazer!), ó:
- Em uma panelinha, doure a cebola e frite a carne até
ficar douradinha; acerte o sal. Acrescente o milho e as azeitonas;
aqueça por mais 5 minutos e está pronto!!!).
Olha só como fica lindinho este recheio:
- Agora, você vai usar a mussarela. Pegue as panquecas que estavam reservadas e recheie assim: coloque a massa pronta, uma fatia de mussarela (hummm!!!) e em seguida o recheio. Enrole;
- Após recheadas, coloque-as em um refratário lado a lado;
Prepare o molho de sua preferência (aqui, de tomate - ao sugo) e cubra as panquecas, leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo (mais ou menos uns 5 minutos). E pronto! É só saborear!
- Após recheadas, coloque-as em um refratário lado a lado;
Prepare o molho de sua preferência (aqui, de tomate - ao sugo) e cubra as panquecas, leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo (mais ou menos uns 5 minutos). E pronto! É só saborear!
Kisses,
Vivi
Amazing Girls
KaRaKa....adorei, vou fazer sim deve ser muito saborosas.....♥
ResponderExcluirMto boa essa receita!! rsrs Bjss
ResponderExcluir