Às vezes, a gente precisa fazer um jantarzinho leve e saboroso para encerrar bem o dia, né?
Então, eu estava com uma fominha meio sem idéias e vi alguns ingredientes "dando sopa" em casa. Foi aí que tive a idéia: arroz + franguinho! É rápido e fica muito bom!
Vamos lá testar a receita?
Você vai precisar de:
Utensílios
- 1 panela;
- 1 frigideira (normal ou elétrica);
- 1 travessa para temperar o franguinho;
- 2 travessas bonitas para finalizar :).
Ingredientes
*Arroz*
- 2 medidas de arroz (aproximadamente 2 copos pequenos);
- 1/2 cebola picadinha;
- 2 dentes grandes de alho picadinhos;
- 3 colheres de sopa de milho verde em lata;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Água;
- Cheiro verde para finalizar.
*Arroz*
Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe-os dourar (não se esqueça de mexer!). Coloque o arroz já lavado e sem o excesso de água e o deixe fritar junto à cebola e ao alho. Cubra com água (dica: 2 dedos acima do nível de arroz é a medida de água que costumo usar, dá certo!), coloque o milho e o sal. Mantenha em fogo médio até a água secar, depois baixe o fogo e deixe por 3 minutinhos até finalizar. Reserve.
Agora, o franguinho:
- 500 de peito de frango (neste caso, é o sassami que comprei congelado!);
- 1/2 cebola média picadinha;
- 4 colheres de milho verde em lata;
- 200g de brócolis cozidos (aproximadamente);
- 3 fatias de mussarela ou queijo branco (para ficar mais leve);
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de café de margarina;
- Orégano;
- Sal (usei uma colher de café).
Modo de Preparo
*Antes de preparar o franguinho em si, prepare o acompanhamento:*
Brócolis + Milho
Doure, na frigideira, 1/3 da
cebola picadinha na margarina, adicionar uma pitadinha de sal
e colocá-los, mexendo por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
Aí sim, tempere o franguinho em uma travessa com 2/3 da cebola que estava reservada, o limão, o orégano, 1 colher de azeite e o sal. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (enquanto prepara o arroz).
Coloque o franguinho na frigideira e doure ambos os lados (pode ser necessário utilizar um risquinho de azeite para não grudar).
Agora, é só finalizar:
Em uma travessa bonita, disponha os franguinhos na parte central, posicionando o brócolis + milho ao redor. Finalize sobrepondo com a mussarela e uma pitadinha de orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º por 3 minutos ou até o queijinho derreter.
P.S. - As fotos dos ingredientes sairão agrupadas corretamente nas próximas receitas, tá?
Beijos e bom apetite!
Vivi,
Amazing Girls
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