Início

28 fevereiro 2012

Wonder Foods: Panquecas da Gi

Hmmm... Mais uma receitinha testada e aprovada por aqui: as panquecas da Gi (ela é minha cunhadinha e está esperando um bebê), que são uma delícia!

Para este prato superprático, você vai precisar de:

Utensílios
- Um liquidificador;
- Uma frigideira;
- Uma concha;
- Uma travessa.

Ingredientes (Massa)
- 2 ovos;
- 1 copo de leite;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal.
 
Modo de Preparo (Massa)
- Bata bem primeiramente os ovos, acrescente o leite e bata mais um pouco;
- Depois coloque os demais ingredientes e bata até misturar tudo (esta ordem é super importante, pois deixa a massa bem levinha!!!);

 
- Coloque em uma frigideira um pouquinho de óleo (só para untar) e com uma concha coloque a massa para fritar. Deixe até ficar douradinha. Reserve.
Gi + Bebê (aaaawwwnn):


Agora, vamos ao Recheio!
Ingredientes
- Meio quilo de carne moída; 
- Meia cebola picadinha; 
- Meia lata de milho verde; 
- Aproximadamente 100 g de azeitonas picadas; 
- 1 colher de azeite de sopa; 
- 1/2 colher de sopa de sal;
- Aproximadamente 120g de mussarela.


Modo de Preparo
 Lembrando que você pode fazer o recheio de sua preferência para as panquecas, tá? Aqui, utilizamos o clássico recheio de carne moída com milho e azeitonas (é muito gostoso e rápido de fazer!), ó:

- Em uma panelinha, doure a cebola e frite a carne até ficar douradinha; acerte o sal. Acrescente o milho e as azeitonas; aqueça por mais 5 minutos e está pronto!!!).


Olha só como fica lindinho este recheio:


- Agora, você vai usar a mussarela. Pegue as panquecas que estavam reservadas e recheie assim: coloque a massa pronta, uma fatia de mussarela (hummm!!!) e em seguida o recheio. Enrole;
- Após recheadas, coloque-as em um refratário lado a lado;
Prepare o molho de sua preferência (aqui, de tomate - ao sugo) e cubra as panquecas, leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo (mais ou menos uns 5 minutos). E pronto! É só saborear!


Kisses,
Vivi
Amazing Girls

2 comentários: